Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Чаинском районе Томской области по результатам принятых мер прокурорского реагирования районная больница взыскала с подрядчика свыше 200 тысяч рублей за невыполненные работы по договору

27 Января 2017

Прокуратура Чаинского района проверила исполнение законодательства о закупках для государственных и муниципальных нужд.

Установлено, что в 2013 году по итогам открытого аукциона между МБУЗ «Чаинская центральная районная больница» и ООО «Управляющая компания «Уникум» заключен договор на проведение работ по капитальному ремонту здания инфекционного отделения. Стоимость договора составила более  12 млн. рублей. В этом же году главным врачом районной больницы подписаны акты приемки выполненных по договору работ, на основании которых с подрядчиком произведен полный расчет.
 
 
Однако прокурорская проверка выявила факт внесения в акты о приемке выполненных работ недостоверных сведений об установленных световых настенных указателях на сумму свыше 200 тыс. рублей.
 
По итогам проверки прокурор района Александр Ульянов внес главному врачу ОГБУЗ «Чаинская районная больница» представление с требованием решить вопрос о взыскании с подрядчика неосновательного обогащения.
 
В рамках рассмотрения акта прокурорского реагирования районная больница направила в арбитражный суд Томской области исковое заявление о взыскании с подрядчика всей суммы неосновательного обогащения, которое удовлетворено в полном объеме. В настоящее время решение суда вступило в законную силу и находится на исполнении в службе судебных приставов.