Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По иску прокурора г.Стрежевого Томской области суд признал запрещенной интернет-информацию о продаже удостоверений эксперта в области промышленной безопасности

27 Января 2017

В ходе проведенной прокуратурой г.Стрежевого проверки соблюдения требований законодательства об информации и информационных технологиях выявлено четыре интерсайта, на которых содержались сведения о возможности приобретения гражданами на платной основе удостоверений эксперта в области промышленной безопасности.

Законом установлен прямой запрет на  использование средств массовой информации в целях пропаганды совершения уголовно наказуемых деяний. Между тем, подделка документов, изготовление и сбыт поддельных документов, а также использование заведомо подложных документов являются преступлениями.

По итогам проверки прокурор города Дмитрий Петров направил в суд исковое заявление о признании указанной выше информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. Исковые требования прокурора удовлетворены судом в полном объеме.