Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Советского района г.Томска в судебном порядке обязала организацию исполнить предписание контролирующего органа об устранении нарушений закона в сфере энергетики и теплоэнергетики

27 Января 2017
В прокуратуру Советского района г.Томска из Сибирского управления Ростехнадзора в Томской области поступила информация о том, что ООО «Натурфармацевтическая компания» на протяжении длительного периода времени не устраняет выявленные контролирующим органом нарушения в сфере энергетики и теплоэнергетики.
 
Как следовало из представленных материалов, в июне 2016 года Сибирским управлением Ростехнадзора в Томской области в ходе проведения проверки установлен факт эксплуатации ООО «Натурфармацевтическая компания» тепловой энергоустановки (котельной) в отсутствие разрешения на допуск ее в эксплуатацию. В связи с этим Сибирским управлением Ростехнадзора в Томской области в адрес ООО «Натурфармацевтическая компания» было внесено предписание об устранении выявленных нарушений в течение трех месяцев, однако общество это предписание не исполнило.
 
 
Учитывая, что эксплуатация тепловой установки без соответствующего разрешения подвергает опасности неопределенное количество граждан (работников организации, посетителей, случайных прохожих), прокурор района обратился в суд с иском, в котором просил обязать ООО «Натурфармацевтическая компания» исполнить предписание Сибирского управления Ростехнадзора в Томской области в части получения разрешения на допуск в эксплуатацию тепловой энергоустановки.
 
Согласившись с позицией прокурора, Советский районный суд г.Томска удовлетворил исковые требования в полном объеме. Решение в законную силу не вступило.