Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По требованию прокуратуры Кировского района г.Томска возбуждено уголовное дело о нападении собаки бойцовской породы на школьника

26 Января 2017
Прокуратура Кировского района г. Томска в ходе осуществления надзора за процессуальной деятельностью инспекторов ОНД ОУУП и ПДН ОП №1 УМВД России по г. Томску выявила факт непринятия решения о возбуждении уголовного дела в отношении хозяина собаки бойцовской породы, инициировавшего ее нападение на несовершеннолетнего ребенка.
 
 
Из собранных материалов следует, что 14 января 2017 года на остановке общественного транспорта собака бойцовской породы по команде своего хозяина, данной им из хулиганских побуждений, совершила нападение на школьника, причинив ему физическую боль и телесные повреждения, не повлекшие вреда здоровью.
 
В установленный законом срок решение о возбуждении уголовного дела, не смотря на наличие повода и достаточных данных, указывающих на признаки состава преступления, предусмотренного ст.116 УК РФ, не возбуждено.
 
Изучив материалы проверки, заместитель прокурора района Евгений Репях внес начальнику ОП №1 УМВД России по г.Томску требование об устранении нарушений закона.
 
По требованию прокурора района по данному факту возбуждено уголовное дело по ст.116 УК РФ (совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, из хулиганских побуждений), ведется расследование.