Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Ленинского района г.Томска потребовала устранить нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха в деятельности предприятия, оказывающего автомоечные услуги

26 Января 2017

Прокуратура Ленинского района г.Томска проверила исполнение законодательства об охране атмосферного воздуха.

Проверкой выявлен факт нарушения законодательства одним из индивидуальных предпринимателей, осуществляющим предпринимательскую деятельность в центре экочисток «Шик-блеск», которая оказывает услуги по мойке автотранспортных средств.
 
Установлено, что вопреки закону предпринимателем не проведена инвентаризация источников выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух. Кроме того, отсутствует проект предельно допустимых выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, а также отсутствует разрешение на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.
 
 
По итогам проверки исполняющий обязанности прокурора района Михаил Подустов возбудил в отношении виновного должностного лица автомоечного предприятия дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.8.21 КоАП РФ (выброс вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения), виновному назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тыс. руб.
 
Кроме этого, индивидуальному предпринимателю внесено представление с требованием об устранении нарушений законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха и привлечения виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Фактическое устранение нарушений закона находится в прокуратуре района на контроле.