Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Колпашевском районе Томской области лесозаготовитель осужден за незаконную рубку лесных насаждений в крупном размере

26 Января 2017

Колпашевский городской суд Томской области признал 41-летнего колпашевца виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«г» ч.2 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, если эти деяния совершены в крупном размере).

Установлено, что с марта по апрель 2013 года подсудимый предоставил сотрудникам Колпашевского участкового лесничества поддельную документацию с целью решения вопроса о выделении лесного участка для заготовки древесины жительнице района, признанной администрацией Колпашевского района нуждающейся в древесине для собственных нужд. При этом подсудимый действовал без ведома женщины, от имени которой выступал. На неправомерно полученном лесном участке с декабря 2013 года по январь 2014 подсудимый силами своей организации  произвел вырубку леса на общую сумму свыше 50 тыс. рублей.
 
 
В ходе предварительного следствия и в судебном заседании подсудимый свою вину не признал, отрицая как свою причастность к поступлению в лесничество поддельной документации, послужившей основанием к незаконному выделу лесного участка,  так и к заготовке древесины на данном участке. Стороной защиты были приняты активные меры по сбору и предоставлению в суд доказательств, якобы подтверждающих непричастность подсудимого к совершению преступления.
 
Тем не менее, государственный обвинитель Александр Вихров убедил суд в обоснованности предъявленного подсудимому обвинения.
 
Согласившись с государственным обвинителем, суд приговорил виновного к штрафу в размере 100 тыс. рублей, освободив от наказания по амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. После рассмотрения в апелляционной инстанции судебный приговор вступил в законную силу.