Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура ЗАТО г.Северск Томской области в 2016 году добилась выплаты заработной платы работникам на сумму свыше 38 миллионов рублей

25 Января 2017

Прокуратура ЗАТО г.Северск подвела итоги надзора за соблюдением законодательства об оплате труда в 2016 году.

В течение прошлого года на территории ЗАТО Северск прокуратурой выявлено более 600 нарушений права граждан на полную и своевременную оплату труда.
 
По всем фактам нарушений закона в отношении работодателей своевременно принимались меры прокурорского реагирования: внесено 50 представлений, объявлено 4 предостережения, возбуждено 29 дел об административных правонарушениях,  направлено в суд 313 заявлений о выдаче судебного приказа о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы, инициировано возбуждение уголовного дела по ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы). По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования 51 виновное лицо привлечено к дисциплинарной и административной ответственности. 
 
По результатам прокурорского вмешательства перед работниками организаций закрытого города погашена задолженность по заработной плате на общую сумму 38 030 тыс. руб.