Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Кировском районе г.Томска вынесен обвинительный приговор асиновцу, обкрадывавшему пожилых томичей под видом сантехника

25 Января 2017

Кировский районный суд г. Томска признал 35-летнего жителя города Асино виновным в совершении серии  преступлений,   предусмотренных п. «в» ч. 2,  п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, в том числе совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, с проникновением в жилище).

Установлено, что с февраля по май 2016 года подсудимый проникал обманным путем в квартиры пожилых граждан, представляясь им соседом с нижнего этажа либо сантехником, вызванным в связи с затоплением расположенной ниже квартиры, и похищал имущество и денежные средства хозяев. Подобным образом подсудимый совершил 17 краж, общий ущерб от которых превысил 300 тыс. рублей.
 
 
Свою вину в содеянном подсудимый признал в полном объеме.
 
С учетом фактических обстоятельств дела, характера и степени общественной опасности совершенных преступлений государственный обвинитель  Татьяна Главацких настаивала на назначении подсудимому наказания в виде реального лишения свободы.
 
Согласившись с позицией прокуратуры, суд приговорил подсудимого к 6,5 годам   лишения свободы  с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого  режима. Приговор в законную силу не вступил.