Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура г.Томска направила в суд уголовные дела об избиении гражданина в отделе полиции

25 Января 2017

Прокурор г.Томска Виктор Федотов утвердил обвинительные заключения по двум уголовным  делам о совершении преступления, предусмотренного  п.«а» ч.3 ст.286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законов интересов общества и государства, совершенные с применением насилия).

 
По версии следствия в мае 2016 года в одном из районных отделений полиции города при разбирательстве по делу об административном правонарушении по  ст.20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство) сотрудник полиции нанес доставленному в отделение мужчине множественные удары руками и ногами в область головы и туловища, повлекшие причинение потерпевшему телесных повреждений, в том числе средней тяжести. Некоторое время спустя другой сотрудник полиции так же нанес этому мужчине удары руками и ногами. Действия сотрудников полиции были зафиксированы на видеокамеру, установленную в помещении райотдела.
 
Вину в содеянном обвиняемые признали частично, факт нанесения телесных повреждений не отрицали, объяснив свои действия противоправным поведением потерпевшего.
 
Уголовные дела направлены для рассмотрения в Октябрьский районный суд г.Томска.