Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Октябрьском района г.Томска сбытчик «спайса» осужден на 10 лет лишения свободы

25 Января 2017

Октябрьский районный суд г.Томска вынес обвинительный приговор в отношении 31-летнего уроженца города Сургут. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«б» ч.3 ст.228.1 УК РФ  (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в значительном размере) и ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в значительном размере).

Установлено, что в марте 2016 года в ночное время подсудимый продал своей знакомой за 500 рублей наркотическое средство, известное как «спайс», массой 0,11 гр.  После получения оплаты подсудимый был задержан. В ходе личного досмотра у него было изъято наркотическое средство под расхожим наименованием «соль», которое предназначалось им для личного употребления.
 
В ходе судебного разбирательства подсудимый вину в содеянном не признал, выдвинув версию о том, что хотел угостить малознакомую девушку наркотиками, чтобы впоследствии вступить с ней в интимную связь, а сбывать ей наркотик не планировал.
 
Тем не менее, государственный обвинитель Святослав Воробьев посредством грамотного представления доказательств убедил суд в виновности подсудимого в инкриминируемом преступлении и потребовал для него сурового наказания в виде реального лишения свободы на длительный срок.
 
Согласившись с позицией прокуратуры, суд приговорил подсудимого к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Приговор в законную силу не вступил.