Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Шегарском районе Томской области вынесен обвинительный приговор бывшему начальнику отделения почтовой связи, присвоившей более 20 тысяч рублей

24 Января 2017

Шегарский районный суд Томской области признал  бывшего начальника отделения почтовой связи  «Татьяновка» Шегарского почтамта – ОСП УФПС Томской области филиала ФГУП «Почта России» виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение денежных средств с использованием служебного положения).

Установлено, что подсудимая, занимая должность начальника отделения почтовой связи, с августа по сентябрь 2016 года похитила из кассы предприятия денежные средства на сумму 23 тыс. рублей, потратив их на личные нужды.
 
 
Свою вину в совершенном преступлении женщина признала в полном объеме, в содеянном раскаялась, частично возместила причиненный ущерб. В этой связи, а также с учетом положительной характеристики личности подсудимой государственный обвинитель Мария Зайцева пришла к выводу о возможности ее исправления в условиях, не связанных с реальным лишением свободы.
 
Согласившись с позицией прокурора, суд приговорил виновную к наказанию в виде 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев. Кроме того, суд в полном объеме удовлетворил заявленный прокурором иск о взыскании с подсудимой в пользу ФГУП «Почта России» нанесенного преступлением материального вреда в части, не возмещенной ею добровольно. Приговор в законную силу не вступил.