Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Асиновский городской прокурор Томской области потребовал от предприятия возвратить работникам денежные суммы, незаконно удержанные из заработной платы

19 Января 2017

По обращению жителя районного центра Асиновская городская прокуратура проверила правомерность производства ООО «Рускиттранс» удержаний из заработной платы работников, занятых на погрузке и транспортировке древесины.

Установлено, что при выплате заработной платы работникам работодатель удерживал из их заработка стоимость перерасходованного в период морозов топлива, которое использовалось в процессе эксплуатации автотранспортных средств.
 
Трудовым законодательством установлен исчерпывающий перечень оснований для производства удержаний из заработной платы работников, к которым указанная выше ситуация не относится.  
 
Более того, данное топливо использовалось работниками в процессе трудовой деятельности при обогреве техники, предназначенной для перевозки древесины.  
 
По результатам проверки городской прокурор Александр Жохов внес директору ООО «Рускиттранс» представление об устранении нарушений закона с требованием произвести перерасчет заработной платы работников, пострадавших от неправомерных действий общества.
 
Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.