Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Советского района г.Томска направила в суд уголовное дело об организации занятия проституцией с использованием несовершеннолетних и причинении тяжкого вреда здоровью

19 Января 2017

Заместитель прокурора Советского района г.Томска Олег Скрябин утвердил обвинительное заключение в отношении жителя Томска, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.«в» ч.2 ст.241, п.«з» ч.2 ст.111 УК РФ (занятие проституцией другими лицами, совершенное с использованием для занятия проституцией несовершеннолетних; причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия).

По версии следствия обвиняемый, действуя из корыстных побуждений, в период с 2010 года по февраль 2016 года организовал предоставление лицами женского пола, в том числе не достигшими совершеннолетнего возраста, услуг сексуального характера мужчинам за денежные вознаграждение в саунах и гостиницах областного центра, а также в иных местах.
 
 
При этом обвиняемый наладил взаимодействие с организаторами саун и гостиниц, организовал доставку девушек к месту исполнения заказа и обратно, предъявлял их клиенту, обеспечивая возможность выбора, забирал денежные средств за оказанные услуги. Кроме того, при возникновении конфликтных ситуаций занимался их разрешением. В ходе одного из таких конфликтов с клиентом обвиняемый в ходе ссоры, применив огнестрельное оружие ограниченного поражения «Оса», умышленно произвел 4 выстрела в потерпевшего, причинив тяжкий вред здоровью последнего, опасный для его жизни.
 
В ходе предварительного расследования обвиняемый свою вину в инкриминируемых ему преступлениях признал в полном объеме.
 
Уголовное дела направлено для рассмотрения в Советский районный суд г.Томска.