Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Томске к длительному лишению свободы осужден томич, перевезший через границу почти полкилограмма героина в своем желудке

19 Января 2017

Кировский районный суд г.Томска признал 27-летнего томича виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.229.1 УК РФ  (контрабанда наркотических средств) и ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

Установлено, что в начале ноября 2015 года подсудимый, воспользовавшись авиатранспортом, перевез в полости своего желудочно-кишечного тракта наркотическое средство – героин массой 464,61 грамма из города Бишкек Кыргызской Республики в Томск, переместив наркотик через Государственную границу Российской Федерации. В Томске подсудимый был задержан сотрудниками УФСКН России по Томской области.
 
Суд приговорил подсудимого к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима.
 
Сочтя судебный приговор чрезмерно суровым, осужденный обжаловал его в апелляционном порядке, попросив снизить назначенное наказание.
 
Однако прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области Елизавета Житник мотивированно, со ссылками на закон и материалы дела, убедила суд апелляционной инстанции в правомерности и справедливости назначенного судом наказания.
 
Томский областной суд оставил приговор районного суда без изменения. Осужденный приступил к отбытию наказания.