Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура г.Томска в судебном порядке защитила права несовершеннолетнего ребенка на жилое помещение, приобретенное за счет средств материнского капитала

18 Января 2017

Прокуратурой г.Томска проверила соблюдение прав несовершеннолетних при использовании средств материнского (семейного) капитала.

В силу закона жилое помещение, приобретенное с использованием средств материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей и детей с определением размера долей по соглашению.
 
Вместе с тем, проверка показала, что одно из жилых помещений, приобретенных с использованием средств материнского капитала, оформлено лишь в собственность матери, что повлекло нарушение имущественных прав  ее несовершеннолетнего ребенка.
 
В связи с этим исполняющий обязанности прокурора г.Томска Александр Конопатов направил в суд исковое заявление о прекращении права собственности матери и признании общей долевой собственности на жилое помещение за матерью и ребенком по ½  доли в праве собственности.
 
Ленинский районный суд г.Томска удовлетворил исковые требования прокуратуры в полном объеме.  Судебное решение в законную силу не вступило.