Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В 2016 году по искам Асиновской городской прокуратуры Томской области 16 граждан, оставшихся без попечения родителей в несовершеннолетнем возрасте, обеспечены жильем на социальной основе

17 Января 2017

Асиновская городская прокуратура осуществляет системный надзор за соблюдением жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В 2016  году  городской прокурор Александр Жохов направил в суд 20 исков с требованием об обязании администраций Асиновского городского поселения и ряда сельских поселении предоставить  жилые помещения гражданам этой категории.  Все эти иски рассмотрены и удовлетворены.
 
В текущем году городской прокуратурой уже предъявлено одно исковое заявление в интересах молодого человека, окончившего Национальный исследовательский Томский государственный университет,  родители которого в 2001  году были лишены родительских прав.  Два года назад он был поставлен на учет нуждающихся в жилых помещениях, однако до настоящего времени полагающимся по закону жильем не обеспечен. Иск прокурора находится на рассмотрении в Асиновском городском суде Томской области.
 
Следует отметить, что в 2016 году по искам городской прокуратуры жилые помещения предоставлены 16 гражданам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Исполнение оставшихся четырех судебных решений контролируется городской прокуратурой.