Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Молчановском районе Томской области вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о покушении на дачу взятки сотруднику ГИБДД

16 Января 2017

Сегодня мировой судья судебного участка Молчановского судебного района Томской области признал 53-летнего жителя Томска виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

Установлено, что в середине октября 2016 года подсудимый на территории Молчановского района управлял автомобилем КАМАЗ с прицепом, в конструкцию которого были внесены не зарегистрированные в установленном порядке изменения. Будучи остановленным для проверки сотрудниками ГИБДД  и желая избежать привлечения к административной ответственности, подсудимый предложил представителю полиции взятку в размере 1 тыс. рублей.
 
В судебном заседании подсудимый свою вину в совершении инкриминируемого деяния признал в полном объеме и раскаялся в содеянном.
 
Государственный обвинитель Юрий Бессмертных счел возможным исправление виновного в условиях, не связанных с лишением свободы.
 
Согласившись с государственным обвинителем, суд приговорил подсудимого к 7 месяцам исправительных работ с удержанием в доход государства 5 процентов заработка осужденного. Предмет взятки – денежные средства в размере 1 тыс. рублей – конфискован в доход государства. Приговор в законную силу не вступил.