Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По представлению прокурора г.Стрежевого Томской области произведен перерасчет платы за услуги электроснабжения

13 Января 2017

Основанием для прокурорского вмешательства послужило заявление местного жителя, в котором он обжаловал отказ Стрежевского участка ПАО «Томскэнергосбыт» в перерасчете платы за электроэнергию в связи с непроживанием в жилом помещении.

Установлено, что в октябре 2016 года заявитель обратился в Стрежевской участок ПАО «Томскэнергосбыт» с просьбой произвести перерасчет платы за электроэнергию в связи с непроживанием в жилом помещении. Вместе с заявлением стрежевчанин представил справку из управляющей организации об отсутствии лиц, зарегистрированных в жилом помещении, и другие документы.
 
Согласно закону для осуществления перерасчета начисленных платежей за энергоснабжение гражданин вправе предоставить любые документы, подтверждающие отсутствие проживающих в жилом помещении лиц.
 
Однако сотрудники Стрежевского участка ПАО «Томскэнергосбыт» отказались произвести перерасчет на основании документов потребителя и потребовали предоставить непредусмотренный законом акт о фактическом непроживании в жилом помещении граждан.
 
По итогам проверки прокурор г.Стрежевого Дмитрий Петров внес руководителю Стрежевского участка ПАО «Томскэнергосбыт» представление. В результате прокурорского вмешательства заявителю произведен перерасчет платы за услуги электроснабжения, два виновных должностных лица организации привлечены к дисциплинарной ответственности.