Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По инициативе прокурора Чаинского района Томской области руководитель управляющей организации оштрафован на 50 тысяч рублей за нарушение правил содержания многоквартирного дома

13 Января 2017

Прокуратура Чаинского района проверила соблюдение жилищного законодательства управляющей компанией МУП Чаинского района «Чаинское ПОЖКХ».

Установлено, что указанная управляющая компания осуществляет управление многоквартирным домом на улице Трактовая в районом центре. При этом проверка показала, что фасад жилого дома имеет множественные разрушения (отслоения) штукатурно-окрасочного слоя, разрушения кирпичной кладки и следы грибка. Кровля жилого дома повреждена. В подъезде и одной из квартир присутствуют следы протечек. Имелись нарекания и к электрооборудованию дома.
 
 
По итогам проверки прокурор района Александр Ульянов внес директору управляющей компанией МУП Чаинского района «Чаинское ПОЖКХ» представление, в рамках рассмотрения которого  управляющей компанией разработан план мероприятий по устранению допущенных нарушений.
 
Наряду с этим в отношении директора управляющей компании возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.14.1.3  КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований). Виновному назначено наказание в виде административного штрафа в размере 50 тыс. рублей.