Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура г.Стрежевого Томской области направила в суд уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека

13 Января 2017

Заместитель прокурора г.Стрежевого Дмитрий Коркин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия вечером 1 октября 2016 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем отечественного производства, передвигаясь по автодороге от Стрежевого в сторону города Нижневартовск. Выполняя маневр обгона, он не справился с управлением и совершил столкновение с движущимся в попутном направлении трактором «Т-40 АМ», после чего выехал на полосу встречного движения, где столкнулся со встречным автомобилем  «Toyota». Столкновение транспортных средств произошло с такой силой, что на проезжей части остались только двигатель и части трансмиссии трактора. Его кузовные элементы располагались далеко за пределами дороги.
 
 
В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир отечественного автомобиля получил травму, несовместимую с жизнью, другие участники дорожного движения – телесные повреждения различной степени тяжести.
 
Обвиняемый свою вину в содеянном  признал в полном объеме. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Стрежевской городской суд Томской области.