Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Томской области направила в суд уголовное дело о перевозке героина с территории Алтайского края в Томскую область

13 Января 2017

Заместитель прокурора Томской области Татьяна Мелихова утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о совершении жителем Алтайского края преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ (перевозка наркотического средства в крупном размере). Предварительное расследование по уголовному делу осуществляло Управление ФСБ России по Томской области.

По версии следствия в мае 2016 года обвиняемый осуществил приобретение, хранение и последующую перевозку с использованием рейсовых автобусов междугороднего сообщения с территории Алтайского края в Томскую область наркотического средства «героин» весом около 20 гр. По прибытию на автовокзал Томск-1 обвиняемый был задержан сотрудниками УФСБ России по Томской области, находившееся при нем наркотическое средство было изъято.
 
 
Обвиняемый свою вину в содеянном не признал, заявив, что не подозревал о наличии наркотика в предмете, который он якобы нашел в автобусе.
 
Санкция ч.2 ст.228 УК РФ предусматривает возможность назначения наказания в виде лишения свободы на срок до десяти лет.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Кировский районный суд г.Томска.