Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По материалам проверки прокуратуры Бакчарского района Томской области возбуждено уголовное дело по факту незаконного получения субсидии в размере 100 тысяч рублей

11 Января 2017

В ноябре 2016 года прокуратура Бакчарского района проверила соблюдение требований законодательства о социальной защите инвалидов.

Установлено, что главой крестьянского (фермерского) хозяйства в 2014 году был принят на работу инвалид, в связи с чем предпринимателем была получена субсидия на оборудование специального рабочего места для принятого сотрудника в размере 100 тысяч рублей.
 
Однако проверка показала, что в нарушение требований действующего законодательства рабочее место для работника с ограниченными возможностями предпринимателем так и не оборудовано, часть оборудования продана. Кроме того, с момента трудоустройства инвалида до ноября 2016 года последний трудовую функцию фактически не осуществлял, хотя и числился трудоустроенным.
 
 
Усмотрев в действиях лиц, незаконно получивших субсидию признаки состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору), прокурор района Андрей Истомин направил материалы проверки в СО ОМВД России по Бакчарскому району УМВД России по Томской области для решения вопроса об уголовном преследовании.
 
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, ход расследования которого находится на контроле прокуратуры района.