Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокурор Каргасокского района Томской области в судебном порядке потребовал провести капитальный ремонт здания муниципальной котельной

11 Января 2017

Прокуратура Каргасокского района проверила исполнение законодательства в жилищно-коммунальной сфере.

Установлено, что здание одной из котельных, расположенных в районном центре, требует проведения капитального ремонта. Эта котельная является собственностью муниципального образования «Каргасокское сельское поселение» и передано на праве хозяйственного ведения муниципальному унитарному предприятию «Каргасокский тепловодоканал».
 
Еще в 2013 году  по результатам проведенного  специализированной организацией обследования, сделан вывод  о том, что здание нуждается в усилении несущих строительных конструкций. Однако до настоящего времени  меры  по ремонту здания ни органом местного самоуправления, ни муниципальным предприятием не приняты.
 
 
Между тем, следствием подобного бездействия собственника и владельца котельной может явиться создание аварийных ситуаций в ходе отопительного сезона. Кроме того, имеет место нарушение права  работников котельной на безопасные условия труда.
 
По результатам проверки прокурор района Виктор Русаков направил в суд исковое заявление о возложении на администрацию Каргасокского сельского поселения и муниципальное унитарное предприятие  обязанности провести работы, направленные на обеспечение нормального функционирования котельной. Иск прокурора находится на рассмотрении в Каргасокском районном суде Томской области.