Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Тегульдетского района направила в суд уголовное дело по обвинению лесничего в превышении своих должностных полномочий, результатом которого явилась незаконная вырубка леса на сумму более 650 тысяч рублей

11 Января 2017

Прокурор Тегульдетского района Иван Миронов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участкового лесничего Четского участкового лесничества Тегульдетского лесничества. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, и охраняемых законом интересов государства).

 
По версии следствия в период с апреля 2013 года по декабрь 2016 года обвиняемый, во избежание обжалования его бездействия гражданами, признанными нуждающимися в древесине для отопительных нужд, незаконно, без осуществления отводов, установления и обозначения на местности границ лесосек, заключил 49 договоров купли-продажи лесных насаждений с лесозаготовителями на участках, не включенных Департаментом лесного хозяйства Томской области в перечень участков лесных насаждений, предназначенных для заготовки гражданами древесины для собственных нужд. На основании этих договоров гражданами была произведена незаконная рубка лесных насаждений, нанесшая государству материальный ущерб в сумме более 650 тыс. рублей.
 
Свою вину в инкриминируемом преступлении обвиняемый признал в полном объеме.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Тегульдетский районный суд Томской области.