Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По результатам вмешательства прокуратуры Томской области хозяйствующему субъекту выплачено около 9 миллионов рублей задолженности по исполненным муниципальным контрактам

10 Января 2017

В декабре 2016 года в прокуратуру Томской области поступило обращение общества с ограниченной ответственностью о неисполнении администрацией Томского района  обязательств по оплате исполненных этим обществом муниципальных контрактов на ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения в сумме около 9 млн. рублей.

Проверкой установлено, что в 2016 году на ремонт автомобильных дорог в Томском районе предусматривалась субсидия областного бюджета в сумме 76 573,8 тыс.рублей в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы  в Томской области». Вместе с тем, на момент прокурорской проверки указанная субсидия в полном объеме в бюджет Томского района департаментом дорожной деятельности, транспорта и связи Томской области не была перечислена, ее  остаток составил 9 023,8 тыс. рублей.
 
Данное обстоятельство обусловило невозможность погашения администрацией Томского района перед подрядчиком оплаты выполненных  летом 2016 года работ по ремонту автомобильных дорог Томского района в соответствии с условиями заключенных муниципальных контрактов.
 
Помимо грубого нарушения прав субъекта предпринимательской деятельности, данное нарушение также повлекло негативные последствия социально-экономического характера, связанные с возникновением у общества крупной задолженности  по  заработной плате перед работниками  и недоимки по налогам.
 
По итогам проверки заместитель прокурора области Игорь Кошель внес представление начальнику Департамента дорожной деятельности, транспорта и связи Томской области. По результатам рассмотрения  представления денежные средства субсидии перечислены в бюджет Томского района в полном объеме. Права  хозяйствующего  субъекта, в том числе его работников, восстановлены.