Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Асиновская городская прокуратура Томской области выявила многочисленные нарушения законодательства в деятельности пунктов приема и отгрузки древесины

10 Января 2017

Асиновская городская прокуратура продолжает проведение надзорных мероприятий в сфере соблюдения требований законодательства об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины хозяйствующими субъектами.

Действующее законодательство предусматривает необходимость размещения в таких пунктах в доступном для обозрения месте актуальной информации, в том числе, о наименовании и режиме работы пунктов, копий локальных правовых актов о назначении ответственных лиц и ряда других сведений.
 
Однако проведенная в январе текущего года проверка показала, что на территории пунктов приема и отгрузки древесины  ООО «Просторы» и ООО «Русьлес» требуемая законом информация в свободном доступе отсутствует. Кроме того, в организациях отсутствовали книги учета приемо-сдаточных актов, а также сами приемо-сдаточные акты древесины.
 
 
По результатам проверки  городской прокурор Александр Жохов возбудил в отношении двух виновных должностных лиц 4 дела об административных правонарушениях по ч.2 и ч.2-1 ст.4.7 Кодекса Томской области об административных правонарушениях (неисполнение требований Закона Томской области «Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Томской области» о наличии на каждом пункте приема и отгрузки древесины в доступном для обозрения месте предусмотренной законом информации и отсутствие приемо–сдаточных актов).
 
Кроме того, руководителям организаций внесены представления  об устранении нарушений законодательства, регламентирующего деятельность по приему и отгрузке древесины. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.