Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Шегарском районе Томской области вынесен обвинительный приговор местному жителю, избившему до смерти мужчину за сотрудничество с органами полиции

31 Августа 2016

Шегарский районный суд Томской области признал 49-летнего жителя районного центра виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что в мае 2016 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес 47-летнему мужчине в его же квартире не менее 17 ударов ногами и руками по голове и различным частям тела, а также один удар по голове металлическим обогревателем. От полученной закрытой черепно-мозговой травмы пострадавший спустя сутки скончался в районной больнице. Поводом к жестокому избиению стало то, что потерпевший накануне участвовал в проводимой сотрудниками полиции «контрольной закупке» контрафактного алкоголя, результатом которой явилось привлечение к административной ответственности знакомой подсудимого.
 
В судебном заседании подсудимый свою вину признал лишь частично, пояснив, что нанес всего три удара руками по голове и телу потерпевшего, попытался представить суду версию о том, что пострадавший подвергался избиению иными лицами.
 
В свою очередь, государственный обвинитель Алексей Тивяков посредством грамотного представления и последующего анализа доказательств сумел убедить суд в виновности подсудимого по всему объему обвинения. Учитывая высокую общественную опасность совершенного преступления, наличие особо опасного рецидива преступлений в действиях подсудимого, а также факт совершения им преступного деяния в период неотбытой части по предыдущему приговору суда за аналогичное преступление, прокурор настаивал на назначении виновному наказания, связанного с длительной изоляцией от общества.
 
Согласившись с государственным обвинителем, суд приговорил подсудимого к 15 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима  с последующим ограничением свободы сроком на 1 год. Приговор в законную силу не вступил.