Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Томске к длительному лишению свободы приговорен житель областного центра, убивший собеседника за частые перебивания

20 Июня 2016

Ленинский районный суд г.Томска признал 57-летнего томича виновным в убийстве (ч.1 ст.105 УК РФ).

Установлено, что ночью 21 сентября 2015 года подсудимый со знакомыми употреблял спиртные напитки у себя в квартире. В процессе застолья подсудимый, возмутившись тем, что один из присутствующих перебивал его в ходе беседы, схватил кухонный нож и нанес им удар в грудь провинившегося. От полученной травмы потерпевший скончался на месте. Поскольку третий сотрапезник после совершения убийства покинул квартиру, подсудимый зашел к соседу, которого попросил помочь ему вынести тело к мусорным контейнерам, предложив за это сто рублей. Сосед отказал подсудимому в просьбе, а после, увидев возле мусорных контейнеров труп человека, обратился в полицию, оказав помощь в изобличении виновного.
 
 
С учетом обстоятельств совершенного преступления, данных о личности виновного, в том числе о возрасте и состоянии здоровья, суд приговорил подсудимого к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Однако осужденный счел это решение суда необоснованным и обжаловал его в апелляционном порядке, ссылаясь на свою непричастность к совершенному преступлению, неверную оценку его версии произошедших событий и нарушения  при назначении наказания.
 
Однако прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры Томской области Роман Бирючев мотивированно, со ссылками на закон и материалы дела, опроверг доводы осужденного и убедил Томский областной суд в законности приговора суда первой инстанции.
 
В итоге апелляционная жалоба осужденного оставлена без удовлетворения, приговор вступил в законную силу, осужденный приступил к отбытию наказания.