Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Колпашевской городской прокуратурой приняты меры к устранению нарушений законодательства о профилактике экстремистских проявлений в деятельности школьных библиотек

26 Мая 2016

Колпашевской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о противодействии экстремистской деятельности в образовательных организациях района.

Проверкой установлено, что рядом образовательных организаций не принимаются профилактические меры, направленные на предупреждение экстремистских проявлений. Так, в школьных библиотеках отсутствует актуальная редакция федерального списка экстремистских материалов, запрещённых к обращению в Российской Федерации. Сверки поступающей и имеющейся в библиотечном фонде литературы с указанным списком не проводятся.

Данные обстоятельства создают предпосылки для хранения в библиотеках печатных материалов экстремистского характера, и, как следствие этого, для ознакомления с ними неограниченного круга несовершеннолетних.

По результатам проверки Колпашевским городским прокурором Андреем Рябцевым внесены представления в девять образовательных организаций с требованиями устранить нарушения законодательства о противодействии экстремистской деятельности. Представления находятся на рассмотрении.