Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Каргасокского района Томской области осуществляет системный надзор за исполнением законодательства о противодействии терроризму и экстремизму

29 Апреля 2016

С начала текущего года прокуратура Каргасокского района выявила 15 нарушений законодательства о противодействии терроризму и экстремизму.

В частности, прокурор района Виктор Русаков предъявил в суд 4 исковых заявления о понуждении образовательных организаций оборудовать свои здания системой видеонаблюдения.
 
Руководителю МУП «Каргасокский ЖЭУ» внесено представление по фактам открытого доступа к чердачным помещениям 7 многоквартирных домов.
 
Еще одно представление внесено руководителю МБУК Каргасокская Межпоселенческая центральная районная библиотека ввиду отсутствия сверок имеющейся в библиотечном фонде и поступающей литературы с федеральным списком экстремистских материалов.
 
Все акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. 
 
Кроме того, в ходе проведенной 27 апреля текущего года встречи с учащимися старших классов МБОУ Каргасокская средняя общеобразовательная школа - интернат № 1 помощник прокурора района Руслан Будников разъяснил будущим выпускникам основные положения законодательства о противодействии экстремизму и терроризму и об ответственности за нарушения закона в этой сфере. В завершение встречи помощник прокурора района ответил на многочисленные вопросы учеников.