Новости

По информации, полученной при проведении «горячей линии», прокуратура Кировского района г.Томска приняла меры к восстановлению нарушенных трудовых прав работников ФГБУ «НИИ фармакологии и регенеративной медицины им.Е.Д.Гольденберга»

28 Марта 2016

Прокуратура Кировского района г.Томска провела «горячую линию» по вопросам исполнения трудового законодательства. По телефону «горячей линии» в прокуратуру поступила информация о нарушении трудовых прав работников ФГБУ «НИИ фармакологии и регенеративной медицины им.Е.Д.Гольденберга».

Проверка показала, что у данного учреждения имеется задолженность перед 166 работниками по заработной плате за январь и февраль текущего года в размере 3,9 млн. рублей.
 
По итогам проверки прокурор района Владислав Шумихин внес директору ФГБУ «НИИ фармакологии и регенеративной медицины им.Е.Д.Гольденберга» представление об устранении нарушений законодательства о труде (на рассмотрении).
 
Кроме того, прокурор направил в суд 166 заявлений о выдаче судебных приказов, которые к настоящему времени рассмотрены и удовлетворены. Исполнение судебных приказов поставлено прокуратурой на контроль.