Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Ленинском районе г.Томска вынесен обвинительный приговор 64-летнему пенсионеру за заведомо ложное сообщение о готовящемся акте терроризма

25 Февраля 2016

Ленинский районный суд г.Томска признал 64-летнего пенсионера виновным в заведомо ложном сообщении о готовящемся акте терроризма, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба и наступления иных общественно опасных последствий. (ч.1 ст.207 УК РФ).

Установлено, что днем 28 ноября 2015 года подсудимый, раздраженный ведущимися под его окнами длительными ремонтными работами, позвонил в дежурную часть УМВД России по г.Томску и сообщил о готовности совершить теракт в случае, если шум от ремонта не будет прекращен. Отреагировав на поступившую угрозу, сотрудники полиции провели комплекс проверочных и профилактических мероприятий, в том числе установив номер телефона звонившего и фамилию его владельца.
 
Подсудимый вину в предъявленном обвинении признал в полном объеме.
 
С учетом возраста и состояния здоровья подсудимого, отсутствия у него других судимостей государственный обвинитель Сергей Сидоренко счел возможным назначение ему наказания в виде ограничения свободы.
 
Согласившись с доводами прокурора, суд приговорил пенсионера к  1 году ограничения свободы.  Приговор  в законную силу не вступил.