Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Первомайском районе по требованию прокуратуры школы устранили нарушения законодательства о противодействии экстремистской деятельности

27 Августа 2015

Прокуратурой Первомайского района проверено исполнение законодательства о противодействии экстремистской деятельности.

В силу Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» экстремизмом признаётся в том числе хранение экстремистских материалов.

Прокурорской проверкой установлено, что последние два года в пяти школах района сверки имеющейся в библиотечном фонде и вновь поступающей литературы с федеральным списком экстремистских материалов, опубликованным в «Российской газете» и размещённым на официальном сайте Министерства юстиции Российской Федерации не проводились.

По результатам проверки и.о.прокурора района Дмитрий Миронов направил директорам образовательных организаций представления об устранении нарушений законодательства о противодействии экстремистской деятельности. Требования прокурора удовлетворены, в школах приняты меры к предотвращению хранения и распространения экстремистских материалов. Пять должностных лиц за допущенные нарушения привлечены к дисциплинарной ответственности.