Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Оглашен приговор в отношении мошенника, который обманным путем получил у пожилых томичей крупную сумму денег под предлогом изготовления пластиковых окон

23 Декабря 2008

Сегодня Кировский районный суд города Томска вынес обвинительный приговор в отношении директора ООО «Европласт» Владимира Скворцова, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное в  крупном размере).

 

Суд установил, что предприниматель Скворцов разместил в средствах массовой информации рекламу  об изготовлении пластиковых окон. На нее охотно откликнулись  томичи.

 

Между тем, Скворцов лишь создавал видимость осуществления предпринимательской деятельности, и приходил в свой офис лишь для того, чтобы забрать в кассе выручку от поступивших заказов. Намерения исполнять эти заказы он не имел. От его действий пострадало более 40 человек, а причиненный им ущерб  составил более  полумиллиона рублей.

 

Следствие по делу квалифицированно и в сжатые сроки проведено Кировским РОВД г. Томска.

 

В суде Скворцов, ранее занявший «глухую защиту», стал выдвигать ряд неправдоподобных версий. Однако присутствие возмущенных потерпевших и умело организованная тактика государственного обвинителя – помощника прокурора Кировского района города Томска позволили опровергнуть эти версии.

 

Под натиском улик  подсудимый признал вину, однако не спешил раскаяться, что и обусловило суровый приговор суда.

 

Суд признал Скворцова  виновным и приговорил его к наказанию в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Подсудимый был взят под стражу в зале суда.

 

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован участниками процесса.