Новости

Прокурорской проверкой в образовательных организациях г. Стрежевого выявлены нарушения антитеррористического законодательства

24 Апреля 2015

Прокуратурой города Стрежевого проверено соблюдение городскими общеобразовательными учреждениями законодательства об основных гарантиях прав ребенка, о противодействии терроризму и экстремистской деятельности.

Проверкой, в частности, выявлено, что имеющееся в школах программное обеспечение не препятствует посещению обучающимися сайтов в сети «Интернет», которые содержат информацию, запрещённую к распространению в Российской Федерации, к примеру, экстремистские материалы.

Кроме того, установлено, что руководством организаций не приняты меры к  ограждению территорий. В результате имеется свободный доступ в учреждения посторонних лиц, что нарушает права детей на безопасные условия обучения.

По результатам проверки исполняющий обязанности прокурора города Роман Малевич внёс директорам образовательных учреждений 6 представлений об устранении нарушений закона.

В настоящее время рассмотрены 3 представления, нарушения законодательства устранены, 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.