Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Суд признал «лжесценариста» из киножурнала «Ералаш» виновным в мошенничестве и незаконном использовании товарного знака

18 Декабря 2008

Мировой суд  Кировского района города Томска  вынес обвинительный приговор в отношении Станислава Сафонова. Он признан виновным в мошенничестве и незаконном использовании товарного знака (ч.1 ст. 159 и ч.1 ст. 180 Уголовного кодекса РФ).

 

Судом установлено, что летом 2008 года томич Станислав Сафонов приехал в детский лагерь «Костер» и представился сценаристом юмористического  киножурнала «Ералаш». За участие  ребятишек в съемках он брал с их родителей по полторы тысячи рублей. Сафонов пообещал, что отснятые в «Костре» ролики осенью обязательно покажут на первом канале в киножурнале «Ералаш».

 

Однако в середине лагерной смены съемки прекратились. Обеспокоенные родители позвонили в  Москву и выяснили, что  никакого отношения к киножурналу «Ералаш» Сафонов не имел. Он незаконно использовал товарный знак журнала, исключительные права на который на территории России принадлежат ООО «Ералаш».

 

Всего от мошеннических действий «лжесценариста»  пострадали  37 человек. Но потерпевшими не были заявлены гражданские иски.

 

Как пояснил гособвинитель Андрей Пугачев,  подсудимый раскаялся в совершенных им преступлениях и принес извинения потерпевшим, которые находились в зале суда.

 

По решению суда за совершенные преступления Сафонову назначено наказание в виде штрафа в размере 80 тысяч рублей.