Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Житель Томской области проведет 15 лет в колонии строгого режима за убийство бывшего прокурора Александровского района

17 Декабря 2008

Вчера Александровский районный суд  вынес обвинительный приговор в отношении 22-летнего Анатолия Шевальского, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 Уголовного кодекса РФ (убийство).

 

Судом установлено, что 26 августа 2008 года Шевальский освободился из мест лишения свободы  за причинение вреда здоровью. Ранее он уже отбывал наказание за грабеж, а после освобождения был осужден за совершение двух краж к условной мере наказания.   

 

Вечером 2 сентября  он пришел со своим приятелем домой к бывшему прокурору района Якову Юнанову, чтобы занять денег, хотя до этого с ним  знаком не был. Хозяин предложил незнакомцам пройти в дом и не отказался от их предложения выпить.

 

Во время выпивки, узнав от Шевальского, что тот недавно освободился из мест лишения свободы, бывший прокурор высказал свое негативное отношение к ранее судимым. Завязалась ссора, во время которой Юнанов и Шевальский стали оскорблять друг друга. Гость оскорблениями не ограничился и нанес Юнанову 17 ударов ножом и два удара топором.

 

По совокупности  приговоров Александровский районный суд назначил А. Шевальскому наказание в виде 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

 

Кроме этого, судом  удовлетворен гражданский иск, заявленный сестрой убитого, в размере 300 тысяч рублей.

 

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.