Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

За убийство односельчанина житель Зырянского района приговорен к 14 годам лишения свободы

10 Декабря 2008

Вступил в законную силу приговор Зырянского районного суда в отношении Владимира Трофимова. Он признан виновным в убийстве односельчанина (ч.1 ст.105 Уголовного кодекса РФ).

 

Судом установлено, что в мае 2008 года в селе Михайловка Зырянского района  был убит фермер Юрий Дроздов. В тот день он сделал Трофимову замечание, который управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Трофимову это не понравилось, он взял у себя дома ружье, дождался возвращения Дроздова с работы и произвел в него два прицельных выстрела. От полученных травм потерпевший скончался.

 

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Так как преступление вызвало большой общественный резонанс,  расследование уголовного дела сразу взял на контроль прокурор района.

 

Благодаря оперативному и качественному расследованию, квалифицированному поддержанию государственного обвинения в суде, Трофимов, так и не раскаявшийся в содеянном, был признан виновным. Ему назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы, которые он проведет в колонии строго режима.