Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Асиновском районе выявлены нарушения законодательства о лицензировании в деятельности пунктов, осуществляющих заготовку, переработку и реализацию лома цветных металлов

09 Декабря 2008

Асиновской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» на предприятиях, осуществляющих заготовку, переработку и реализацию лома цветных металлов.

 

В ходе проверки только у двух субъектов предпринимательской деятельности выявлено более 10 нарушений требований федерального законодательства в данной сфере.

 

Так, на пунктах приема лома цветных металлов у ИП Ютвалин и ООО «Промышленная компания «РИФ» данный вид деятельности осуществлялся  с грубыми нарушениями условий лицензирования. На объектах отсутствовала часть документации, ведение которой обязательно в соответствии с требованиями закона. Имеющаяся же документация велась с грубыми нарушениями требований Федерального законодательства о лицензировании отдельных видов деятельности. В учетных документах не фиксировались все операции по приему цветных металлов от граждан и юридических лиц.

 

В связи с тем, что ИП Ютвалин осуществлял свою предпринимательскую деятельность с нарушением условий лицензирования, Асиновский городской прокурор обратился в Арбитражный суд Томской области с заявлением о привлечении ИП к административной ответственности по ч.3 ст.14.1 КоАП РФ.

В отношении руководителя приемного пункта ООО «Промышленная компания «РИФ» прокурором также возбуждено дело об административном правонарушении.