Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Результаты работы по противодействию коррупции обсуждены на расширенном координационном совещании в прокуратуре Советского района города Томска

08 Декабря 2008

В прокуратуре Советского района города Томска под председательством прокурора района Павла Веснина состоялось расширенное координационное совещание по вопросам противодействия коррупции. Помимо должностных лиц органов местного самоуправления, правоохранительных органов  Томска и Томской области в совещании приняли участие практически все руководители территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти.

 

На координационном совещании отмечено, что с целью активизации прокурорского надзора по противодействию коррупции в каждой прокуратуре района г. Томска созданы и постоянно действуют рабочие группы по надзору за исполнением законодательства о государственной и муниципальной службе, о противодействии коррупции.

 

В ходе проверок, проведенных органами прокуратуры в рамках реализации мер по противодействию коррупции,  наиболее часто   выявляются незаконные нормативные правовые акты по вопросам муниципальной службы, а также нарушения федерального  законодательства в части соблюдения порядка поступления на муниципальную службу и ее прохождения.

 

Крайне низкую оценку собравшихся по выявлению правонарушений коррупционной направленности получила работа контролирующих органов  муниципального уровня.

 

По итогам координационного совещания разработаны приоритетные направления совместной деятельности правоохранительных и контролирующих органов, намечены конкретные мероприятия по противодействию коррупции.