Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Октябрьском районе г.Томска руководитель ряда управляющих организаций осужден к реальному лишению свободы за неисполнение приговора суда

30 Января 2015

Сегодня завершилось рассмотрение уголовного дела о злостном неисполнении руководителем ряда управляющих организаций областного центра вступившего в законную силу судебного приговора (ст.315 УК РФ).

Основанием для возбуждения этого уголовного дела послужили результаты прокурорской проверки, проведенной по неоднократным обращениям жителей Октябрьского района.
 
В судебном заседании установлено, что в декабре 2012 года приговором Октябрьского районного суда г.Томска подсудимый, занимая должность директора управляющей компании ООО «Управдом», был осужден за покушение на мошенничество с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 159 УК РФ) с назначением наказания в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей с лишением права заниматься деятельностью по управлению многоквартирными домами сроком на 2 года. Однако, несмотря на предупреждение об уголовной ответственности за неисполнение установленного судом запрета, осужденный продолжал возглавлять не только указанную выше управляющую организацию, но и ряд других управляющих компаний.
 
Свою вину в совершении преступления подсудимый не признал, в содеянном не раскаялся.
 
Тем не менее, государственный обвинитель Елена Афанасьева представила суду достаточную совокупность доказательств, свидетельствующих об обоснованности предъявленного обвинения. Высказываясь о мере наказания, государственный обвинитель настаивала на необходимости реального лишения подсудимого свободы.
 
Согласившись с позицией прокурора, суд приговорил виновного к 10 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Он взят под стражу  в зале суда. Приговор в законную силу не вступил.