Новости

В Томской области вынесен обвинительный приговор по уголовному делу об убийстве руководителей коммерческой организации

30 Декабря 2014

По результатам завершившегося сегодня судебного разбирательства 59-летний томич признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.2 ст.105, ч.1 ст.158, ч.3 ст.30 – ч.1 ст.166 УК РФ (умышленное убийство двух лиц, кража и покушение на угон автомобиля).

Установлено, что 06 ноября 2013 года подсудимый умышленно, из личных неприязненных отношений, возникших по причине увольнения его годом ранее из ООО Научно-производственный комплекс «Электро-тепловые технологии», в вечернее время проник в помещение офиса и, увидев спускавшихся по лестнице директора и заместителя директора этого предприятия, произвел поочередно не менее шести выстрелов в них из имевшегося у него самодельного устройства.  В результате полученных ранений пострадавшие скончались на месте. После этого мужчина похитил денежные средства потерпевших и попытался завладеть автомобилем директора организации, чтобы быстрее скрыться, но не смог его завести.
 
В судебном заседании подсудимый отрицал свою причастность к инкриминируемым преступным деяниям, выдвинув алиби. Однако его защитная версия была опровергнута государственным обвинителем Елизаветой Житник посредством грамотного представления доказательств.
 
Выступая в прениях, государственный обвинитель настаивала на назначении подсудимому суровой меры наказания, связанной с длительным лишением свободы.
 
Согласившись с прокурором, суд приговорил виновного к 20 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год и 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.