Новости

По материалам прокурорской проверки в Стрежевом возбуждены уголовные дела по фактам приобретения и использования поддельных дипломов

12 Ноября 2014

Прокуратурой города Стрежевой проведена проверка законности выдачи АНО УМЦ ДПО «Эксперт» дипломов и удостоверений о повышении тарифно-квалификационного разряда по профессии «электромеханик по лифтам».

Проверкой установлено, что в январе 2014 года образовательная организация выдала группе лиц документы, подтверждающие прохождение ими как теоретического обучения, так и производственной практики. При этом выяснилось, что во время, когда обучающиеся якобы проходили производственную практику, они работали на условиях полного рабочего дня. Указанное в качестве места прохождения практики предприятие приняло к обслуживанию лифты только в феврале 2014 года, то есть после выдачи итоговых документов. Дипломы и удостоверения подписаны председателем экзаменационной комиссии, хотя он в день сдачи квалификационных экзаменов находился на рабочей вахте на территории Ямало – Ненецкого автономного округа.

Материалы проверки направлены прокурором города Владимиром Герасимовым в орган дознания для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждены 2 уголовных дела по статье 324 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное приобретение официальных документов, предоставляющих права), а также одно уголовное дело по части 3 статье 327 Уголовного кодекса Российской Федерации (использование заведомо подложного документа).