Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Кировского района г.Томска в судебном порядке потребовала от администрации областного центра организовать звуковую систему оповещения населения о пожаре в деревне Лоскутово

17 Апреля 2013

Прокуратура Кировского района г.Томска в рамках подготовки к пожароопасному периоду проверяет исполнение законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Особое внимание при этом уделяется состоянию защищенности населенных пунктов, расположенных вблизи лесного массива, то есть потенциально наиболее подверженных угрозе распространения огня от природных пожаров.

Проверка показала, что, вопреки требованиям законодательства о пожарной безопасности, в деревне Лоскутово отсутствуют средства звуковой сигнализации для оповещения людей в случае пожара.
 
В целях защиты права жителей деревни на жизнь и здоровье, а также их имущественных интересов прокурор района Владислав Шумихин обратился в суд с исковым заявлением о понуждении администрации г.Томска организовать в Лоскутово звуковую систему оповещения населения о пожаре в течение месяца с момента вступления судебного решения в законную силу. В иске прокурор указал на недопустимость допущенного органом местного самоуправления бездействия, особо отметив серьезность его возможных последствий.
 
Иск направлен для рассмотрения в Советский районный суд г.Томска. Проверки на указанном направлении продолжаются.