Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По иску прокуратуры Кривошеинского района Томкой области суд обязал сельскую администрацию обустроить опасный участок дороги в районном центре

12 Апреля 2013

В прокуратуру Кривошеинского района обратился житель районного центра с жалобой на ненадлежащее состояние одной из дорог центрального села.

Проверка показала, что 300-метровый участок этой дороги представляет серьезную опасность как для пешеходов, так и для водителей автотранспорта. С одной стороны этот участок ограничен насыпью высотой более 10 метров, с другой – водоемом, и при этом не имеет каких либо ограждений и тротуаров.
 
По итогам проверки прокурор района Дмитрий Бирюлин направил в суд иск о возложении на администрацию Кривошеинского сельского поселения обязанности обустроить опасный участок дороги в соответствии с требованиями закона. В иске прокурор отметил, что непринятие сельской администрацией мер к надлежащему содержанию массово эксплуатируемой автомобильной дороги, в том числе используемой при перевозке детей к месту учебы, может явиться причиной серьезных дорожно-транспортных происшествий, повлечь причинение вреда жизни и здоровью значительного количества граждан и повреждение их имущества.
 
Кривошеинский районный суд Томской области удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме, обязав ответчика устранить допущенные нарушения в срок до 1 сентября текущего года.
 
По представлению прокуратуры, внесенному Главе Кривошеинского сельского поселения, ответственное за состояние местных дорог должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.