Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Кожевниковского района Томской области пресекла неправомерное расходование бюджетных средств, выделенных на ремонт артезианских скважин

11 Апреля 2013

Прокуратура Кожевниковского района провела проверку соблюдения законодательства о бюджете.

Проверка показала, что в августе 2012 года распоряжением Администрации Томской области из целевого финансового резерва Томской области для предупреждения чрезвычайных ситуаций было выделено 350 тысяч рублей на ремонт двух аварийных водозаборных скважин, расположенных в селе Кожевниково. С целью освоения этих денежных средств администрация Кожевниковского сельского поселения заключила соответствующий договор подряда с ООО «Кожевниковский КОМХОЗ» и подписала акт о приемке выполненных работ, в котором значилось, что аварийно-восстановительные работы на скважинах проведены в период с 17 по 21 августа 2012 года, а их стоимость составила 350 тысяч рублей. На основании этих документов вся полученная из бюджета области сумма была перечислена на счет ООО «Кожевниковский КОМХОЗ». В действительности ремонт скважин подрядчик провел еще в июне, затратив на это 142 тысячи рублей.
 
По итогам проверки прокурор района Таир Маметов внес Главе Кожевниковского сельского поселения представление, в котором поставил вопрос о возмещении бюджету безосновательно истраченной денежной суммы. Требования прокуратуры удовлетворены, денежные средства в размере 208 тысяч рублей возвращены администрацией в бюджет области. Материалы прокурорской проверки направлены в следственный орган для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).