Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Томская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Томской области проверила соблюдение прав осужденных в исправительной колонии № 2

10 Апреля 2013

Томская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проверила правомерность деятельности администрации ФКУ ИК-2 УФСИН России по Томской области, расположенного в городе Асино.

Проверка показала, что, в нарушение требований Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации, содержащиеся в ИК-2 осужденные в течение двух месяцев (января и февраля) не получали индивидуальные средства гигиены (мыло, зубные щетки, зубную пасту, туалетную бумагу и одноразовые бритвы), несмотря на то, что выдача этих предметов должна осуществляться ежемесячно.
 
Помимо этого, вопреки положениям санитарных правил, отделка стен и потолка столовой учреждения произведена материалом, не рассчитанным на проведение регулярной санитарной обработки и дезинфекции. В результате на потолке и стенах столовой местами образовался налет предположительно грибкового происхождения.
 
По итогам проверки прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Владимир Кожемякин внес начальнику ФКУ ИК-2 УФСИН России по Томской области представление с требованием о привлечении к ответственности виновных лиц. В представлении прокурор отметил, что нарушение администрацией колонии санитарно-гигиенического режима содержания осужденных может явиться причиной существенного ущемления их конституционного права на здоровье. Представление находится на рассмотрении.