Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Томском районе Томской области вынесен обвинительный приговор сельскому жителю, убившему своего приятеля

17 Октября 2012

Томский районный суд Томской области признал жителя села Итатка виновным в убийстве, а также в незаконном приобретении, хранении, ношении и сбыте оружия (ч.1 ст.105, ч.1 ст.222 УК РФ).

Суд установил, что в январе 2010 года подсудимый в ходе ссоры со своим другом дважды выстрелил в него из обреза, причинив смертельные ранения груди и головы, от которых потерпевший скончался на месте происшествия. Скрыть тело погибшего подсудимому помогли его мать и жена. Более того, с целью защиты сына от уголовной ответственности мать сожгла свой собственный дом, в котором произошло убийство. Впоследствии супруга подсудимого рассказала следствию о произошедших событиях, приревновав своего мужа к другой женщине.
 
В ходе судебного следствия сам подсудимый и его родственники категорически отрицали его причастность к преступлению и выстраивали разнообразные версии случившегося. Жена подсудимого отказалась от данных ранее признательных показаний, заявив, что оговорила мужа под влиянием чувства мести.
 
Тем не менее, государственный обвинитель Ирина Перелыгина посредством тактически грамотного представления доказательств по делу и тщательного их анализа сумела убедить суд в правомерности предъявленного следствием обвинения в полном объеме и потребовала сурового наказания для убийцы.
 
Согласившись с позицией прокуратуры, с учетом ранее вынесенного приговора за разбой суд приговорил подсудимого окончательно к 12 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима со штрафом 30 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.