Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Каргасокского района Томской области выявила нарушения природоохранного законодательства в деятельности автосервисов

15 Октября 2012

Прокуратура Каргасокского района проверила соблюдение природоохранного законодательства местными автомастерскими.

Проверка показала, что в большинстве случаев в результате деятельности автосервисов образуются производственные отходы в виде несортированного бытового мусора, загрязненной нефтепродуктами ветоши, отработанных автомасел, технических жидкостей и неисправных автомобильных покрышек. В соответствии с федеральным законодательством такие отходы относятся к 3 классу опасности и требуют разработки паспорта отходов.
 
Вопреки закону паспорта опасных отходов в автомастерских отсутствуют. В свою очередь, это препятствует определению объемов негативного воздействия производственной деятельности предприятий на окружающую среду и осуществлению должного контроля за соблюдением ими требований природоохранного законодательства.
 
По итогам проверки прокурор района Дмитрий Петров направил в суд исковые заявления о возложении на трех индивидуальных предпринимателей, занимающихся ремонтом автомобилей, обязанности разработать паспорта опасных отходов. Иски рассматриваются районным судом.