Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По инициативе прокуратуры Томского района Томской области индивидуальные предприниматели привлечены к административной ответственности за торговлю контрафактной продукцией с логотипами известных спортивных марок

15 Октября 2012

Прокуратура Томского района проверила соблюдение законодательства в сфере охраны интеллектуальной собственности, защиты авторских и смежных прав.

В селах Корнилово и Зоркальцево выявлены факты осуществления индивидуальными предпринимателями розничной торговли предметами одежды марок Nike и Adidas, имевшими признаки контрафактной продукции. Лицензионные соглашения с правообладателями на реализацию фирменных товаров с целью извлечения прибыли продавцы представить не смогли.
 
Изъятая в ходе проверки продукция была направлена на экспертизу, которая установила несоответствие представленных изделий оригинальной продукции и неправомерность воспроизведения на них фирменных товарных знаков.
 
По итогам проверки прокурор района Борис Крылов возбудил в отношении виновных индивидуальных предпринимателей дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.14.10 КоАП РФ (незаконное использование чужого товарного знака).
 
Решениями Арбитражного суда Томской области каждому из предпринимателей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 тысяч рублей, контрафактная продукция конфискована.